Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершается строительство зимних автомобильных дорог

8 декабря 2016

В правительстве округа состоялась пресс-конференция заместителя директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Новикова и заместителя директора по эксплуатации дорог Управления автомобильных дорог Югры Сергея Брускова. Руководители рассказали журналистам о ходе строительства зимних автомобильных дорог и ледовых переправ.

В настоящее время в автономном округе насчитывается 84 зимника и 55 ледовых переправ межмуниципального значения. Их общая протяженность составляет более 2 тысяч 480 километров, из которых 17 километров - это ледовые переправы через реки.

«На обустройство дорог и ледовых переправ в 2016-2017 годах предусмотрено финансирование в объеме 272 миллиона рублей. Сейчас строительный сезон в полном разгаре. Обустройство зимних автомобильных дорог межмуниципального сообщения ведется в штатном режиме, в полном объеме, в соответствии с заключенными государственными контрактами. Работает комиссия по приемке объектов в эксплуатацию. Объем работ по всем зимникам в целом выполнен на семьдесят процентов»,- отметил Андрей Новиков.

В настоящее время уже введены в эксплуатацию 4 объекта - две зимних автомобильных дороги в Белоярском районе («Белоярский-Сосновка», «Белоярский–Полноват») одна в Ханты-Мансийском (Ханты-Мансийск-Талинка-д. Белогорье»), и участок зимней автомобильной дороги в Кондинском районе («Междуречинский-Карым-Шугур») В стадии завершения строительство трех объектов в Нижневартовском районе.

«На зимних автомобильных дорогах и ледовых переправах обеспечивается безопасность дорожного движения. Устанавливаются дорожные знаки, сигнальные вехи. На 19 участках ледовых переправ будут установлены блокпосты регулирования движения, пункты контроля»,- подчеркнул Сергей Брусков.

Ввод в эксплуатацию всех зимних автомобильных дорог будет завершен 25 декабря.

 



Возврат к списку