Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Пассажиров рейса «Сеул – Лондон» разместили в гостинице «Олимпийская»

6 декабря 2016

В аэропорту Ханты-Мансийска вынужденную посадку совершил самолет, следовавший по маршруту «Сеул – Лондон». Никто из пассажиров не пострадал. По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой пассажирам рейса была оказана вся необходимая помощь.

«По поручению Натальи Комаровой для приема пассажиров рейса организованы места в гостинице «Олимпийская». Среди пассажиров есть маленькие дети, люди пережили стресс. Им будет оказываться вся необходимая помощь. Для этого созданы группы волонтеров, владеющих иностранными языками. Это более 40 студентов, преподавателей ВУЗов. Они будут круглосуточно дежурить в местах размещения пассажиров рейса. Глава региона лично побывала в аэропорту, пообщалась с волонтерами и пассажирами рейса, проверила, как организовано размещение», - отметила директор департамента общественных и внешних связей Елена Шумакова.

Напомним, во время полета сработала сигнализация о пожаре в левом двигателе. В это время борт находился в воздушном пространстве над Югрой. Капитан воздушного судна принял решение прервать полет и сесть в Ханты-Мансийске. Пожар был потушен во время полета. Со второй попытки самолет сел в аэропорту окружного центра.

«Самолет сел уверенно: и полосы хватило и погодные условия помогли. В течение одних суток прибудет борт этой авиакомпании и продолжит рейс. Пока точное время вылета сказать сложно, представитель авиакомпании сообщит. Пока мы наших гостей, которые пережили такую стрессовую ситуацию, расположили в гостинице и предоставили все необходимые условия. Самолетом будет заниматься комиссия и примет решение авиакомпания по всем международным правилам», - прокомментировал заместитель губернатора округа Дмитрий Шаповал.



Возврат к списку