Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с автокатастрофой в Ханты-Мансийском автономном округе

5 декабря 2016

Дорогие братья и сестры! Случившееся на трассе Ханты-Мансийск ― Тюмень болью отозвалось в моем сердце. Примите мои искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Смерть человека, а особенно детей ― тяжелейшая и невосполнимая утрата. Нам не дано знать, почему Господь призвал к Себе ваших родных и близких в столь юном возрасте, ибо «судьбы Божии непостижимы» (Рим. 11:33).

Однако Церковь свидетельствует, что физическая смерть не способна уничтожить человеческую личность, что она ― лишь переход в иную жизнь, вечную. В ожидании всеобщего воскресения для верующих людей утешением и поддержкой звучат слова Спасителя: «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут» (Ин. 5:25).

Возношу молитвы к Владыке жизни и смерти Иисусу Христу об упокоении душ новопреставленных в селениях праведных и о скорейшем выздоровлении пострадавших.

Да отрет Бог всякую слезу с очей ваших (Откр. 21:4), да укрепит в постигшем испытании и да поможет с достоинством пережить это горе.

С глубокими соболезнованиями

КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



Возврат к списку