Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел выразил соболезнование в связи с ДТП

5 декабря 2016

 Дорогие братья и сестры!

С глубокой скорбью в сердце воспринял известие о страшной трагедии произошедшей на федеральной трассе Ханты-Мансийск – Тюмень которая унесла жизни наших юных Югорчан. Примите мои самые искренние слова соболезнования и поддержки в постигшей всех нас скорби.

Трудно подобрать слова утешения, да и не возможно. Никакое человеческое утешение здесь не поможет. Но мы уповаем на Господа Бога, на Божественного Утешителя. Только в Боге потерявшие своих родных и близких, своих детей смогут обрести утешение и силы жить дальше.

Это наша общая трагедия, наша общая боль, наше общее горе. Мы все должны быть вместе в молитве, в поддержке близких и родных, чтобы они смогли перенести эту великую утрату. Наша сила в единстве. Когда мы едины и в горе, и в радости, тогда становится легче.

Смысл преждевременной по человеческим мерками кончины раскрывается для каждого из нас через веру в Бога и Его всеблагой Промысл.

Священное Писание говорит: «Если мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Рим. 6,8). Вера в Воскресение Христово и упование на жизнь будущего века помогают нам найти мужество перенести тяжелые жизненные утраты, даруют надежду и вселяют в наши сердца твердое убеждение, что если «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1 Кор. 6,14).

Искренне убежден, что сугубое молитвенное обращение к Богу, смиренная просьба к Владыке неба и земли о блаженном упокоении дорогих нашему сердцу детей и взрослых поможет смягчить боль сердца в скорбной и невосполнимой утрате, и принесет благодатную пользу их бессмертной душе.

Мною даны указания, чтобы во всех храмах Ханты-Мансийской епархии в память о трагически погибших были совершены заупокойные богослужения.

Искренне разделяю Вашу скорбь и выражаю слова сочувствия всем родным и близким, с усердием молюсь о блаженном упокоении новопреставленных.

Милосердный Господь да упокоит их души в селениях праведных, «где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная». Вечная и благодарная им память.

«Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом» (2 Фес. 2,16-17).

С искренним сочувствием,

МИТРОПОЛИТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ И СУРГУТСКИЙ

ГЛАВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОЙ МИТРОПОЛИИ



Возврат к списку