Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра готовится к чемпионату России по лыжным гонкам

5 декабря 2016

В правительстве Югры состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

Ключевой темой встречи стал вопрос организации Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года. Для этого в ноябре 2016 года правительство Югры утвердило план мероприятий «дорожной карты» по ее подготовке и проведению. Сегодня принято решение, что организацией Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года займется региональная общественная организация «Федерация шахмат Югры». Напомним, организация отвечает за все крупнейшие шахматные события в регионе с 2005 года.

Отметим, шахматные события, происходящие в Югре, нашли отражение в работах мировых мультипликаторов. Так, осенью на экраны вышел диснеевский фильм «Королева Катве», рассказывающий о судьбе африканской шахматистки, которая среди прочего посещает шахматный турнир в Ханты-Мансийске.

Также в работе организационного комитета приняла участие президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. В преддверии чемпионата России по лыжным гонкам, ожидающее столицу Югры в 2017 году, легенда отечественного лыжного спорта поблагодарила правительство округа за организацию мероприятия и выразила желание дальнейшего сотрудничества: «10 лет назад в Ханты-Мансийске уже проходил чемпионат страны. Уверена, что весной 2017 года чемпионат также пройдет на высоком уровне. Добавлю, что представители Федерации лыжных гонок России уже приезжали в столицу региона и высоко оценили уровень подготовки, отзывчивость и оперативность в организации предстоящего чемпионата».

На заседании также обсудили организацию  Зимней спартакиады инвалидов 2017 года. В Югре мероприятие пройдет впервые. Предполагается, что в ней примут участие не менее тысячи человек из 40 регионов России. Заявки поступили уже от 17.  Отметим, что в регионе реализуются дополнительные мероприятия программы «Доступная среда»: установка вертикальных подъемных платформ, оборудование всех объектов тактильными табличками, написанными шрифтом Брайля, а также рельефными мемо-схемами, которые сделают удобным передвижение по ним слепых и слабовидящих людей.

 



Возврат к списку