Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре создаются «кибердружины»

5 декабря 2016

В правительстве округа состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Югры. Собравшиеся рассмотрели несколько вопросов, главный из них - безопасность и защищенность объектов ТЭК Югры. В настоящее время в перечень подлежащих категорированию входят 264 объекта, из них документировано 260. Большинство получили статус низкой категории опасности. Это подтверждают проверки. Принято решение устранить замечания в ближайшие сроки.

Также подведены итоги по выполнению мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации и информационной безопасности.

«В 2016 году было закрыто более 30 сайтов террористической и экстремистской направленности. Работа в этом направлении продолжается, в ней активно участвует молодежь. В Сургутском государственном университете, например, создано общественное движение «Кибердружина», которое занимается мониторингом и выявлением противоправного контента в сети. Сейчас такое же общественное молодежное движение создается в Нижневартовском университете»,- отметил начальник управления по профилактике терроризма и обеспечению деятельности Комиссии по вопросам помилования Югры Евгений Лейком. Он подчеркнул, что комиссия решила рекомендовать всем органам местного самоуправления, создавать в муниципалитетах такие дружины.

Участники совещания рассмотрели и дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности в дни проведения массовых, новогодних и рождественских мероприятий, Крещения Господня. Было отмечено, что здесь необходимо работать на опережение. Губернатор Югры Наталья Комарова уже подписала распоряжение об усилении мер по обеспечению безопасности. Сотрудники правоохранительных органов будут работать в усиленном режиме, на объектах жизнеобеспечения организованы дополнительные дежурства, усилено патрулирование.



Возврат к списку