Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Общественной палате Югры – 10 лет

3 декабря 2016

В окружной столице прошло торжество, посвященное 10-летию со дня создания Общественной палаты Югры. В зале КТЦ «Югра-Классик» встретились члены всех составов палаты, в том числе и нового V созыва.

Праздничный вечер открыл показ фильма об истории создания палаты и работе общественников предыдущих четырех созывов, подготовленный окружной телерадиокомпанией «Югра».

Поздравление членам Общественной палаты направил Полпред Президента страны в УрФО Игорь Холманских: «За прошедшие годы Общественная палата Югры внесла огромный вклад в развитие гражданского общества региона, реализовала множество социально-значимых проектов, способствовала реализации государственной политики в области работы с молодежью, национально-культурными объединениями, НКО и многими другими. Именно Общественная палата Югры остается прочным связующим звеном между органами власти всех уровней и гражданским обществом автономного округа».

К поздравлениям присоединился государственный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, подчеркнув особую роль Общественной палаты в регионе: «Вашими практиками и наработками активно пользуются в других регионах. И мне очень приятно, что в Полпредстве всегда ждут представителей палаты Югры, чтобы воспользоваться тем накопленным опытом, который есть у региона. И все это благодаря вашему сбалансированному и профессиональному коллективу, энтузиазму и огромному желанию изменить жизнь к лучшему».

От лица главы округа, правительства региона общественников поздравил заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, отметивший, что их созидательная работа высоко оценивается не только органам власти, но и главное - жителями региона. «Построение гражданского общества, укрепление согласия – это один из самых важных векторов развития современного мира, - сказал Юрий Южаков. – От всего сердца выражаю благодарность членам Общественной палаты, которые посвятили себя решению задач социально-экономического развития Ханты-Мансийского округа и страны в целом. Желаю конструктивной и созидательной работы в дальнейшем, особенно новому составу Общественной палаты».

Напомним, что на этой неделе закончилось формирование нового V состава Общественной палаты Югры. 22 члена были утверждены постановлением губернатора округа, еще 22 избрались в муниципальных образованиях региона. В новом составе Общественная палата встретится 8 декабря 2016 года, во время первого заседания V состава, где произойдет переизбрание председателя общественного органа по представлению главы региона.

 



Возврат к списку