Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Ирина Максимова: Северные люди – особенные

2 декабря 2016

В общественной палате региона состоялась встреча журналистов с делегатом от Общественной палаты Югры Ириной Максимовой, принимавшей участие в церемонии оглашения Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

По словам Ирины Максимовой, многие задачи, которые ставил Президент, уже реализуются в Югре: «Я была приятно удивлена, когда в самом начале выступления Владимир Владимирович отметил добровольчество как фундамент для развития гражданского общества России. Это напрямую касается нашего региона. Мы не только говорим об этом, но и делаем конкретные шаги. В будущем у нас появится концепция развития добровольчества, мы уже развиваем его в 4 основных направлениях. Мы, предчувствуя, шагаем впереди».

Также представитель Общественной палаты отметила слова Владимира Путина о значимости НКО в социально экономическом развитии: «В своем послании Президент говорил о том, что нужно передавать услуги социальной сферы негосударственному сектору. Это очень хороший посыл главам региона и руководителям органов местного самоуправления. Владимир Владимирович обратился к регионам и муниципалитетам с призывом не оставлять деньги в казенных учреждениях». По мнению Ирины Максимовой, передача прав негосударственному сектору породит здоровую конкуренцию и позволит человеку выбирать ту или иную организацию для оказания услуг.

В обращении главы государства был ряд посылов, связанных с развитием образования, поддержки талантливой молодежи и подростков на федеральном и региональном уровнях. Как отметила Ирина Максимова, этим направлениям в Югре также уделяется особое внимание. «Меня поразила фраза, сказанная Владимиром Владимировичем, о том, что надо раскрывать каждого ребенка. Это бесспорно. Если ребенок не раскрылся, то это минус нам, взрослым. Ребенок, который сумеет реализоваться - успешный человек, который соберет вокруг себя успешную команду. А команда, в свою очередь, сделает успешным свой муниципалитет и регион. Поэтому я считаю, что мы в Югре идем правильной дорогой. И есть команда, которая будет двигать все эти направления», – рассказала Ирина Максимова.

«В дни международного гуманитарного форума я снова встречаюсь с фразой, которую неоднократно говорят приехавшие гости – на севере удивительно красивые люди. Имеются ввиду не физиологические данные, а внутренний посыл. Северные люди – это особенные люди. Потому что во все, что они делают, вкладывают всю душу, всего себя. Нам предстоит еще многое сделать. А когда есть планы значит мы развиваемся», - добавила Ирина Максимова. 



Возврат к списку