Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Более 60% югорских призывников отправились к местам несения службы

29 ноября 2016

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание призывной комиссии Югры под председательством руководителя аппарата губернатора – заместителя губернатора Ольги Белоножкиной. Участники рассмотрели несколько важных вопросов, в том числе, подвели промежуточные итоги осенней призывной кампании.

Как рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Югры, заместитель председателя призывной комиссии Сергей Коваленко, мероприятия осенней призывной кампании 2016 года проходят в плановом режиме.

В ходе призыва комиссиями муниципалитетов по состоянию на 29 ноября принято решение в отношении 5236 человек. В том числе, о призыве на военную службу – 1919 человек, о предоставлении отсрочек – 2192, об освобождении от призыва – 1124 и о направлении для прохождения альтернативной гражданской службы - 1 человек.

«На сегодняшний день к месту службы отправлено более тысячи призывников – более 63% от установленного для округа задания. После 10 декабря практические мероприятия по отправке призывников на окружном сборном пункте должны быть завершены. Призывные комиссии будут работать до 31 декабря, приводить в соответствие всю необходимую документацию», - отметил Сергей Коваленко.

Все военнослужащие обеспечены неименными банковскими картами, жетонами с личными номерами и персональными электронными картами, которые содержат информацию о призывнике: паспортные данные, медицинские показатели, сведения о профессиональной подготовке, фото и биометрические данные. В рамках социального проекта «Позвони маме» призывникам и их родителям выдано более двух тысяч сим-карт с федеральными номерами мобильной связи и специальным тарифным планом. Для создания фотоальбома о прохождении военной службы представителям воинских частей переданы фотоматериалы для более тысячи человек.

Он также напомнил, что 10 ноября на базе Окружного сборного пункта были проведены патриотические акции «День призывника» и «День открытых дверей». Они объединили более 200 человек из 22 муниципалитетов Югры. Кроме того, День призывника состоялся во всех населенных пунктах округа. В целом, в акции приняли участие более двух тысяч человек. В эти дни для призывников и их родителей проводилась информационно-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы.



Возврат к списку