Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Жительница Югорска стала победительницей окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса»

29 ноября 2016

В Сургутском районе состоялся II окружной конкурс профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса». Он проводился в рамках реализации на территории автономного округа мероприятий проекта Уральского федерального округа «Славим человека труда!»

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, целью проведения конкурса является популяризация в свиноводстве передовых приемов и методов обвалки мяса, повышающих эффективность и качество производимой продукции.

За звание лучшего боролись представители крестьянских (фермерских) хозяйств из Ханты-Мансийского и Сургутского районов, а также города Югорск.

Окружной конкурс прошел в два этапа: первый – проверка теоретических знаний о методах, приемах, режимах работы, последовательности разделки мяса, а также вопросы по охране труда на производстве, второй – оценка практических навыков умения и приемы работы обвальщика мяса.

По итогам состязаний лучшим обвальщиком мяса признана представительница крестьянского фермерского хозяйства из Югорска Ольга Будаева. Второе место занял глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ханты-Мансийского района Сергей Антонов, третье место завоевал глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сургутского района Александр Герусов.

Добавим, что победитель примет участие в региональном этапе конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса», который пройдет в марте 2017 года в Кургане.



Возврат к списку