Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра без барьеров

26 ноября 2016

В Югре успешно реализуется проект «Югра – территория равных». Новый грандиозный FASHION-концерт на импровизированном подиуме КТЦ «Югра-Классик» представил Театр костюма (художественный руководитель Елена Скакун).

Театр презентовал новую коллекцию одежды, адаптированную для людей с ограниченными возможностями здоровья. Она создана в рамках программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на ‎2016-2020 годы». Прошедший показ – часть долгосрочного проекта «Югра – территория равных», который Театр костюма реализует с 2013 года. Программа направлена на создание безбарьерной среды для культурного общения и преодоления общественной изоляции людей с ограниченными возможностями здоровья через творчество.

Моделями на концерте выступили взрослые и дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. По уже сложившейся традиции на сцене демонстрировали костюмы дети и подростки с ограниченными возможностями реабилитационного центра «Лучик», паралимпийские спортсмены Ольга Касьянова, Маликат Магомедова, Ольга Сергиенко.

«В театре костюма к нам относятся с трепетным уважением. Доступная среда здесь показана в полной мере. Я очень благодарна правительству Югры за созданные для нас возможности», - сказала параолимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, руководитель Югорского филиала центра адаптивного спорта Югры Ольга Сергиенко, демонстрировавшая на подиуме наряды из коллекции «Платье России».

Напомним, за период проведения проекта Театром костюма создано 4 дизайнерские коллекции одежды с участием людей с особенностями здоровья, которые отмечены дипломами престижных конкурсов, в том числе Евразийского конкурса высокой моды «Этно-Эрато».

На Fashion-концерте выступили также лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей Театр танца «СМОЛА» и гости из Москвы дуэт «ESPOZITO» - абсолютно эксклюзивный проект двух больших и успешных югорских музыкантов Алексея Пересидлого (баян) и Дмитрия Жданова (саксофон). 



Возврат к списку