Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане приняли участие в форуме «Патриот»

24 ноября 2016

Всероссийский патриотический межнациональный молодежный форум прошел в Москве 21-22 ноября 2016 года. В его работе принимали участие свыше 150 человек из 52 регионов страны. Югру представили 3 молодых специалиста из учреждений по работе с молодежью и департамента общественных и внешних связей Югры, прошедшие предварительный отбор. Они стали участниками лекций, семинаров и мастер-классов по тематике межнациональных отношений и формирования патриотизма среди молодежи.

Заместитель директора нижневартовского районного молодежного центра «Луч» Ирина Ерошенко отметила, что больше всего ее впечатлил форум-театр со спектаклем «Соседи», где сценаристами выступают сами актеры, не имеющие специального образования. «Очень хочется запустить у себя в районе технологию форум-театра. Для нас это новый метод в сфере гражданского воспитания молодежи. Думаю, что среди подростков будет целесообразно проводить больше мероприятий на тему этноса. Все полученные знания, освоенные интерактивные методы формирования гражданской идентичности молодежи в сфере межнациональных отношений мы будем внедрять в своей организации в новые проекты, программы», - поделилась она.

На площадках форума прошла открытая дискуссия с руководителем федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым и заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Хлопониным.

«В нашей стране есть различие профессиональных подходов по вопросу межнациональных отношений. У нас 4 основных конфессии, у нас люди говорят на разных языках, присутствуют региональные национальные компоненты в субъектах Российской Федерации. Мне очень приятно, что здесь в центре толерантности обсуждаются вопросы, которые в конечном итоге должны вылиться в рекомендации к разработке закона о Российской Нации», - отметил Александр Хлопонин.

По итогам молодежного форума всем участникам вручены удостоверения о повышении квалификации по программе «Интерактивные методы формирования гражданской идентичности «Я – россиянин».



Возврат к списку