Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра станет пилотной площадкой в запуске новых электронных услуг

18 ноября 2016

18 ноября новый директор  департамента информационных технологий правительства  Югры Павел Ципорин провел пресс-конференцию, посвященную  развитию информационных технологий в автономном округе.

По его словам, в настоящее время Югра занимает второе место  по УрФО и  5 место в России по показателю  доли граждан, зарегистрированных в  Единой системе идентификации  и аутентификации: «Сегодня более 50% процентов  югорчан  старше 14 лет зарегистрированы в единой  электронной системе портала Госуслуг. В планах департамента –  развивать  новые сервисы.

Первым новшеством будет возможность  через портал государственных услуг подать заявку на получение свидетельства о рождении ребенка. Эта заявка запустит дальнейшую цепочку  оформления  документов для нового гражданина  – постановка на очередь в детский сад, получение СНИЛС,  социальных выплат и многое другое. Эту идею мы  активно прорабатываем, весь процесс будет автоматизирован», - отметил Павел Ципорин.

Добавим, что тестирование проекта планируется запустить в следующем году, после его апробирования он будет предложен в других субъектах.

Говоря о развитии  информационных технологий в Югре, Павел Ципорин отметил,  что в 2016 году департаментом информационных технологий создан портал открытых данных исполнительных органов власти автономного округа, на котором уже размещено 127 наборов  открытых данных. В результате Югра заняла первое место в общероссийском рейтинге «Открытые данные регионов 2016».

Кроме того, продолжится  работа  по обеспечению высокоскоростным доступом в сеть «Интернет» отдаленных территорий. «В декабре 2016 года будут сданы в эксплуатацию объекты связи в Белоярском и  Нижневартовском районах, построенные по инвестиционным программам.   12  удаленных поселений получат доступ к Интернету до конца года.  Работа по инвестиционным программам продолжится в 2017 - 2018 годах. Со временем современная связь придет и в отдаленные стойбища»,- подчеркнул Павел Ципорин.

 



Возврат к списку