Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Службы примирения Югры помогают детям

16 ноября 2016

В Югре  развивается  сеть  служб медиации  для  реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации.

Развитие служб примирения в образовательной среде Югры  основывается на приоритетах, определенных Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы.  С целью дальнейшего развития деятельности служб примирения,  департамент образования и молодежной политики автономного округа в ноябре текущего года  разработал  «Типовое положение о службе примирения (медиации) в образовательной организации».

В настоящее время  в образовательных организациях Югры работают  272 службы примирения.  Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию  оказывают 867 человек, среди которых, как взрослые, так и дети.

Также между департаментом образования и молодежной политики и следственным управлением по автономному округу следственного комитета Российской Федерации заключено соглашение, цель которого - восстановление прав несовершеннолетних участников уголовного  судопроизводства,  минимизация последствий противоправных деяний.

Информация о работе служб примирения  размещена на официальных сайтах государственных и муниципальных образовательных организаций.



Возврат к списку