Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Министерство культуры Российской Федерации высоко оценило выставку «ЮграТур 2016»

14 ноября 2016

В столице Югры состоялась пресс-конференция по итогам Недели туризма, в рамках которой прошла V Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo» и ежегодная XV туристская выставка – ярмарка «ЮграТур 2016».

Напомним, что в рамках Недели туризма с 7 по 13 ноября в муниципалитетах Югры прошли конкурсы, фотовыставки, форумы и круглые столы. Главные туристские мероприятия состоялись в Ханты-Мансийске с 11 по 13 ноября. Организатором форума является правительство автономного округа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Подводя итоги Недели туризма в регионе, заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев отметил, что на юбилейную выставку «ЮграТур 2016» съехались участники из 37 регионов России: «Участие в выставке приняли не только представители России, но и Чешской республики. Добавлю, что «ЮграТур 2016» – это не только площадка для передачи своего опыта, но и для общения».

По словам заместителя главы региона, у Югры серьезные перспективы развития в сфере событийного туризма и этнотуризма: «К примеру, в августе этого года мы совместно с гостями из Швейцарии совершили восхождение на гору Неройку. Отмечу, что это одно из немногих мест нашей страны, где питьевую воду можно брать в реке. Приполярный Урал может стать для гостей и жителей Югры интереснейшим маршрутом».

В свою очередь, начальник отдела планирования и координации специальных проектов департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Андрей Рамеев высоко оценил организацию и проведение масштабных мероприятий, поблагодарив правительство региона и губернатора Югры Наталью Комарову: «Хочу сказать спасибо за высокий уровень подготовки прошедших мероприятий на площадке Югры. Проект «ЮграТур 2016» является уникальным с точки зрения обратной связи. Деловая программа мероприятия получилась насыщенной и познавательной, где каждый смог получить опыт, который поможет в дальнейшем развитии. Отмечу, что Югра является привлекательным регионом для туристов».

Отметим, что благодаря выставке исполнительными органами власти и предприятиями автономного округа ежегодно заключаются контракты и двухсторонние соглашения с целью популяризации туристского направления в Югре. «В этом году между регионами заключено порядка 10 соглашений, которые позволят привлечь большее количество туристов. Отмечу, что за годы работы выставки заметно повысился уровень подачи туристских услуг, сувенирная продукция стала более интересной, а экспозиции стали более живыми. Расширяется круг предложений по различным видам туризма. К примеру, в этом году каждый муниципалитет представил детскому программу», - рассказала начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инна Арканова.

Изюминкой выставки стал День Крыма, прошедший 12 ноября. В течение дня каждый желающий мог поближе познакомиться с курортами республики и ее уникальной природой. Также для жителей и гостей югорской столицы состоялся концерт крымского филармонического оркестра.

«Мы  второй раз принимаем участие в выставке. Каждый год участие приносит свои плоды. На мой взгляд, туристический бизнес автономного округа заинтересован в сотрудничестве с республикой. Отдельно хочу поблагодарить организаторов за День Крыма. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - поблагодарил организаторов первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.



Возврат к списку