Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Более 200 участников представили туристские услуги в Югре

11 ноября 2016

В столице Югры начала работу V Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo» и ежегодная XV туристская выставка – ярмарка «ЮграТур 2016». Организатором проекта выступает правительство автономного округа.

Основными секциями выставки в 2016 году стали «Зимние виды спорта. Экстрим. Активный отдых», «Этнографический туризм», «Гостиничное хозяйство. Ресторанный бизнес. Индустрия развлечений», «Образование в туризме».  В рамках «ЮгаТур2016» проходят презентации, круглые столы, конкурсы, мастер классы по народным художественным промысла и ремеслам, археологии, батику, резьбе по кости, демонстрируют технические приемы в спортивном туризме. Для детей работает детская игровая площадка. Также на открытой площадке возле КВЦ «Югра-Экспо» организована работа мобильного этнографического стойбища, катание на оленьих упряжках. Экспозиции выставки посетили заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев, начальник отдела планирования и координации специальных проектов департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Андрей Рамеев, а также первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

«Традиционно в начале ноября в автономном округе проходит неделя туризма, которая заканчивается проведением выставки–ярмарки «ЮграТур». Идея мероприятия возникла не так давно, и она получает развитие, - отметил Алексей Забозлаев -  У Югры огромный потенциал в этно- и событийном туризме, и мы будем продолжать его развивать. В округе этот год объявлен «Годом детства» и замечательно, что большая часть сегодняшней экспозиции посвящена детскому туризму».

По мнению Андрея Рамеева, мероприятие – яркое свидетельство того, что в событийный туризм становится мощным катализатором развития туристического потенциала и привлечением к нему внимания все большего числа людей: «Уверен, неделя туризма сыграет значительную роль в расширении географии туристического направления в России, задаст нужный вектор развитию внутреннего и въездного туризма не только в Югре, но и во всей стране».

На выставку «ЮграТур 2016» съехались порядка 200 участников из Краснодарского, Ставропольского Пермского краев, Ярославской, Томской, Иркутской, Московской областей, а также Санкт Петербурга, республики Крым и Югры. Участие в форуме приняли представители Чешской республики.

Первый заместитель министра курортов и туризма республики Крым Игорь Котляр поблагодарил правительство Югры за возможность участвовать в выставке ярмарке и всероссийской открытой ярмарке событийного туризма: «Югра – уникальный регион, который вызывает огромный интерес у жителей Крыма. Мы приезжаем сюда уже второй раз. Для нас важно и необходимо, чтобы Крым был узнаваем и известен во всей стране. Замечательно, что 12 ноября на выставке объявлен Днем Крыма, у всех участников данного мероприятия и жителей Ханты-Мансийска есть возможность поближе познакомиться с нашей республикой».

Добавим, что в рамках соглашения между Югрой и Крымом, подписанного в прошлом году, 12 ноября в «Югра – Экспо» состоится концерт Крымского филармонического оркестра.



Возврат к списку