Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Все муниципалитеты Югры получили паспорта готовности к отопительному сезону

11 ноября 2016

Как сообщил департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа, в Югре объекты коммунального комплекса приступили к работе отопительного периода в 100% готовности. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг подача теплоснабжения для социально значимых объектов осуществляется с 1 сентября 2016 года. В первую очередь это больницы, школы, детские сады и спортивные учреждения. В жилых домах отопление было включено 15 сентября. Напомним, что согласно законодательству о теплоснабжении сезон должен начинаться тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней подряд не превышает 8 градусов выше нуля. 

Сейчас в регионе действуют 506 котельных, все они работают в штатном режиме. Кроме того, к работе подготовлено 3 677,3 км сетей теплоснабжения, 4 291,2 км сетей водоснабжения и 2 571 км газопроводных сетей.

Также для бесперебойной работы в отопительный сезон в Югре произведена замена ветхих сетей тепло и водоснабжения, а также водоотведения общей протяженностью 155,6 км.

«По итогам проверки, проведенной комиссиями Северо-Уральского управления Ростехнадзора, все 22 муниципалитета Югры получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов», - подчеркнул директор департамента жилищно-коммунального комплекса автономного округа Егор Ковальчук.

Добавим, что контроль за ходом подготовки и работы объектов в осенне-зимний период осуществляется департаментом ЖКХ Югры и службой жилищного и строительного надзора автономного округа совместно с общественными советами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований и общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа.



Возврат к списку