Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Туристский потенциал югорчанам презентуют 6 регионов Российской Федерации

9 ноября 2016

11-13 ноября в Ханты-Мансийске пройдет юбилейная XV Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2016». На сегодняшний день свое участие в ней подтвердили 115 экспонентов. Туристский потенциал презентуют 6 регионов Российской Федерации: Курганская и Тюменская области, Республика Крым, Ставропольский и Краснодарский край, Санкт-Петербург, а также города Евпатория, Саки, Тобольск, Ялуторовск, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Белокуриха, Москва.

Мероприятие приобрело международный характер, в этом году уже в четвертый раз на выставке будет представлена экспозиция региона-партнера автономного округа – Южно-Моравская область Чешская Республика.

Деловой программой выставки предусмотрено проведение ряда мероприятий, направленных на развитие туризма в автономном округе:

- круглый стол «Медицинский и оздоровительный туризм», проведет президент российско-китайского Медицинского холдинга Оксана Черных с участием санаторно-курортных учреждений автономного округа и России;

- круглый стол «Туристическая безопасность», модератором которого станет Павлова Анастасия, заместитель председателя Комитета «Международная безопасность» по туристической безопасности. Основные вопросы для обсуждения безопасность как основа для успешного развития внутреннего и международного туризма, безопасность при организации детских поездок, безопасность при организации активных туров, порядок регистрации туристических групп, страхование туристов;

- круглый стол «Сотрудничество туроператоров и компаний-авиаперевозчиков». В ходе диалога между сторонами предполагается установление многоуровневого сотрудничества в сфере прямых каналов продаж, агентских соглашений и договоров на квоту мест для организованных групп туристов;

- круглый стол «Развитие объектов дорожного сервиса», в ходе проведения планируется обсуждение вопросов развития придорожного сервиса в автономном округе с учетом основных туристских маршрутов;

- семинар «Организация деятельности туристских информационных центров», проведет директор Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций Михаил Ушаков. Семинар проводится для представителей туристско-информационных центров автономного округа. В 15 муниципальных образованиях Югры туристские информационные центры действуют на базе муниципальных учреждений культуры, туристских фирм, гостиниц, в центрах туризма и отдыха, создаются интернет-сайты.

Одним из основных вопросов заседания комитета по туризму и гостиничному бизнесу Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры станет классификация гостиниц, которая в настоящее время носит добровольный характер, а предположительно с 2018 года будет обязательной.

Кроме того, состоятся семинары для профессионалов туристской отрасли «Государственное управление развитием событийного туризма в России в условиях кризиса», «Национальный Календарь событий. Событийный ряд как элемент продвижения территорий», «Инструменты повышения туристической привлекательности регионов России», «Развитие въездного туризма для турпредприятий Югры». 

Программа XV туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2016»



Возврат к списку