Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре сократилось время регистрации прав собственности на недвижимость для бизнеса

8 ноября 2016

На сегодняшний день среднее время регистрации прав собственности юридических лиц сократилось на 5,4 дня по сравнению с 2015 годом и составляет 15,5 дней. Об этом сообщили в департаменте экономического развития Югры.  

«Эффективность процедуры регистрации прав собственности является одним из значимых показателей качества регуляторной среды, влияющих на место региона в рейтинге состояния инвестиционного климата. Мы намерены сохранить взятый темп и войти в группу регионов-лидеров с показателем в 10 дней», – сообщил первый заместитель директора Депэкономики Югры Василий Дудниченко, также отметив, что в автономном округе улучшилась оценка деятельности органов власти по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 

В окружном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) пояснили, что этого результата во многом удалось добиться благодаря оказанию государственной услуги по регистрации прав в электронном виде.

«Заявителю не нужно тратить время на визит к нам, он самостоятельно подает документы при помощи удобного сервиса и не зависит от действий чиновника. Для сервиса государственной регистрации прав предусмотрено резервное копирование информации на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации», – отметил руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Югре Владимир Хапаев.

В настоящее время на портале Росреестра доступны все наиболее востребованные услуги ведомства: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости. Всего же портал Росреестра содержит 30 электронных сервисов.

Для удобства заявителей на портале размещены пошаговые инструкции и видеоролики с подробным описанием алгоритма получения услуг в электронном виде, сроках и стоимости. Кроме того, специалисты Росреестра готовы оказать практическую помощь в использовании электронных сервисов.

Напомним также, что в Югре планомерно реализуется дорожная карта по обеспечению благоприятных условий для ведения бизнеса. В настоящее время округ занимает 9-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.



Возврат к списку