Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре усилили меры безопасности на воде

7 ноября 2016

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве автономного округа собрались на внеочередное совещание. Его провел заместитель губернатора Павел Сидоров. В режиме видеоконференцсвязи к обсуждению подключились муниципалитеты Югры.

«Необходимость проведения мероприятия вызвано несколькими трагическими происшествиями, которые имели место с 3 по 5 ноября. В результате один ребенок погиб, в отношении двоих ведутся поисковые мероприятия. Все происшествия связаны с бесконтрольным нахождением детей вблизи водных объектов», - сказал Павел Сидоров.

Напомним, в Нижневартовске утонул школьник. В Нягани дети пропали без вести. Предварительное следствие установило, что они направлялись к реке. На месте происшествия работают водолазы. К поиску детей подключились горожане. Организован волонтерский штаб, распределены функции, поставлены задачи.  

«Во время ледостава на реках округа люди, тем более дети, – наиболее уязвимая категория, - акцентировал внимание собравшихся Павел Сидоров. – Поэтому мы должны принять дополнительные меры по предупреждению таких случаев».

Было отмечено, что в муниципалитетах приняты все возможные превентивные меры по предупреждению ЧС: через средства массовой информации идет активное информирование населения об опасности выхода на лед, в том числе в рамках акции «Тонкий лед», этой теме посвящены классные часы в школах, сотрудники МЧС осуществляют выход к водным объектам и ведут разъяснительную работу с населением, там же размещают информационные стенды, запрещающие знаки. В этом направлении работает и родительский патруль.

«Ресурсов у нас в распоряжении достаточно, нам нужно их переформатировать, особенно в таких погодных условиях, сделать акцент на безопасности именно вблизи водных объектов», - сказал Павел Сидоров.

 



Возврат к списку