Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершился Год Мариинского театра

4 ноября 2016

4 ноября, в День народного единства, в столице Югры на сцене концертно-театрального центра «Югра-Классик» состоялся концерт симфонического  оркестра Мариинского театра под управлением всемирно известного дирижера Валерия Гергиева. Он завершил Год Мариинского театра в Югре.

Концерт проходил при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа и  лично губернатора Натальи Комаровой.

Со сцены «Югра-Классик» звучала музыка  Прокофьева, Чайковского, Дебюсси и других  всемирно известных композиторов.

«Мы рады возвращаться в Югру.  У нас сложились давние и  творческие связи. Оркестр находит важным для себя выступать в регионах России, -  подчеркнул маэстро. -  Накануне  оркестр выступил  в новом Дворце искусств  «Нефтяник» в Сургуте.  Впечатления -  изумительные. Это  великолепное достижение Югры в национальном масштабе. Блестящая удача региона. Пример  достойного  вложения средств и реализации проекта высочайшего качества. Оркестр воспринял Сургутский дворец искусств как настоящий оперный театр. Мы будем считать честью для себя выступать  в дальнейшем на  этой сцене, и подумаем над созданием фестиваля, который будет проходить на сценах  Ханты-Мансийского центра  «Югра-Классик» и  Сургутского Дворца искусств.

Маэстро Гергиев подчеркнул, что  Югра, как один из лидеров будущего  фестиваля, будет  притягивать к себе  музыкантов мирового уровня, и многие  откроют для себя этот удивительный югорский край.



Возврат к списку