Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Уровень доходов медицинских работников в Югре превышает среднероссийские показатели

3 ноября 2016

Такие выводы позволяет сделать мониторинг заработных плат среди разных категорий сотрудников учреждений здравоохранения. Так, в нашем регионе по последним данным врач за свою работу в среднем получает более 86 тысяч рублей. Для сравнения по России эта цифра чуть менее 49 тысяч рублей. Заработная плата среднего и младшего медицинского персонала в Югре почти в два раза превышает доходы коллег из других регионов страны. В соответствии с Трудовым кодексом РФ система оплаты труда работников формируется непосредственно в самой медицинской организации и согласовывается с представителями работников. Это могут быть профсоюзные активисты или другие уполномоченные трудовым коллективом сотрудники. Существующая система предусматривает единые принципы оплаты труда работников медицинских организаций, порядок и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера и повышающих коэффициентов. Также на размер вознаграждения конкретного работника влияют результаты его деятельности и вклад в достижение целей, поставленных перед коллективом медицинской организации.

Кроме того, департамент здравоохранения Югры проводит плановую работу с руководителями подведомственных медицинских организаций для недопущения необоснованного снижения заработной платы сотрудников. Эти вопросы находятся на постоянном контроле.

В частности, ежемесячно ведется сбор отчетности о размерах среднемесячной заработной платы по категориям работников в разрезе подведомственных медицинских организаций.

«Система оплаты труда работников здравоохранения нашего региона получила высокую оценку Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава Российской Федерации. По мнению представителей компетентного ведомства, разработанная в округе нормативная база позволяет принять на уровне учреждений локальные регламенты, которые, в итоге, формируют сбалансированную систему оплаты труда работников», - отметила начальник отдела труда и заработной платы департамента здравоохранения Югры Татьяна Мокина.  



Возврат к списку