Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Павел Сидоров: Социальное предпринимательство является драйвером роста экономики региона

1 ноября 2016

Реализацию пилотного проекта по развитию рынка социальных инвесторов в Югре  «Социальные инвестиции» обсудили сегодня на заседании рабочей группы, которое состоялось в правительстве региона.

Проект будет реализован в рамках соглашения между Правительством Югры и Фондом «Наше будущее».

По словам директора департамента экономического развития – заместителя губернатора Югры Павла Сидорова, социальное предпринимательство является драйвером роста экономики региона: «Мы поддерживаем это направление и используем все возможности для того, чтобы социальные инвестиции приходили на территорию автономного округа. Чтобы большой и малый бизнес рассматривал социальные инвестиции как вклад в будущее».

Презентовал пилотный проект «Социальные инвестиции» заместитель руководителя департамента социальных и благотворительных проектов Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Станислав Заботин: «Проект представляет собой инструментарий реальной помощи, необходимой любому инвестору, рассматривающему возможность поддержки социального бизнеса. Проект позволит инвесторам и предпринимателям без усилий, платных юристов и других рычагов двигаться в желаемом направлении». 

В рамках реализации проекта для инвесторов и представителей социального предпринимательства пройдут инвестиционные сессии. Их цель - обучить оформлению бизнес-идеи и привлечь потенциальных инвесторов на реализацию представленных идей. Кроме того, до конца 2017 года планируется создать интерактивную краудинвестинговую платформу - сервис для привлечения инвестиций в социальные проекты. 

Отметим, что в Югре одним из первых в стране был создан центр инноваций социальной сферы. На данный момент в округе реализуется несколько школ социального предпринимательства. В регионе активно развивается социальное предпринимательство. На сегодняшний день реализуется около 850 проектов, в том числе в сфере здравоохранения, образования, спорта, социальной защиты населения.




Возврат к списку