Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра будет поставлять в Армению деревянные дома, изделия из меха и кедровый орех

31 октября 2016

Представители малого и среднего бизнеса Югры участвовали в международном бизнес-форуме, который проходил в Ереване при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты России и других федеральных ведомств.

На выставке были представлены экспозиции Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга, Алтайского и Ставропольского краев, Ростовской, Рязанской, Калужской, Вологодской, Кировской, Самарской, Тюменской областей, Армении и Ирана. В круглых столах и конференциях принимали участие представители производственных предприятий энергетики, машиностроения, металлургии, автомобильной и горнодобывающей промышленности, строительства, транспорта, телекоммуникаций, сельского хозяйства, медицины, научных и образовательных организаций.

Выставка была приурочена к годовщине вхождения Армении в Евразийский экономический союз. Национальные экономики России и Армении, имеющие сходную основу и традиции взаимодействия, успешно дополняют друг друга. В приветствии участникам выставки министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова отмечалось, что «сегодня отношения России и Армении развиваются по всем направлениям».

Знакомясь с югорским стендом, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Иван Волынкин обратил внимание на важность участия регионов в международном сотрудничестве. «Думаю, ваши предложения заинтересуют армянских коллег», - оценил он экспортные перспективы югорчан.

В состав деловой миссии Югры вошли ООО «Сибнефтемашсервис», ООО «Центр-Сибирь», индивидуальный предприниматель Н. Кривонос и ООО «Виршке» из Нижневартовска, ООО «Атлант-ХМ», индивидуальный предприниматель Р. Грехов из Ханты-Мансийска, ООО «Развитие-М» из Сургута, ООО «ПГС, Ремонт-Сервис» из Пыть-Яха. Повышенным интересом посетителей выставки пользовались инстаматы из Ханты-Мансийска, деревянные изделия из Пыть-Яха и Сургута, а также меха и продукты переработки кедрового ореха из Нижневартовска.

Торговый представитель России в Армении Андрей Бабко дал высокую оценку экспортным возможностям Югры. На встрече с югорчанами в торгпредстве он также заверил: «Югорские предприниматели могут рассчитывать на помощь специалистов торгпредства в поиске партнеров и развитии торгово-экономического сотрудничества с армянскими компаниями».

В рамках бизнес-форума в Ереване югорчане установили деловые контакты с российскими и армянскими партнерами. Представители ООО «Центр-Сибирь» из Нижневартовска заключили договор на поставку в Армению кедрового ореха и продуктов его переработки. Директор компании «ПГС, Ремонт-Сервис» Андрей Дробин заключил договор на поставку в Армению готовых деревянных домокомплектов. А компания «Сибнефтемашсервис» из Нижневартовска заключила контракт на поставку шуб и изделий из меха. 



Возврат к списку