Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обсудили стратегическое управление кадрами на государственной и муниципальной службе

28 октября 2016

В столице Югры состоялось заседание коллегии по вопросам кадровой политики при департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа «Стратегическое управление кадрами на государственной и муниципальной службе». В ее работе приняли участие более 200 человек, это руководители и специалисты кадровых служб органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, представители Депгосслужбы Югры, Регионального института управления.

Собравшиеся обсудили стратегическое управление кадрами на государственной и муниципальной службе. «Наша цель – сделать работу гражданских и муниципальных служащих эффективной и направленной на результат, используя кадровый потенциал служащих. Внедрение стратегического управления персоналом будет способствовать привлечению на службу конкурентоспособных работников, для которых характерен высокий уровень профессионализма и компетентности, личностных качеств, мотивационного и инновационного потенциала. Стратегическое управление кадрами предполагает разработку концепции развития персонала на долгосрочную перспективу, включающей планирование карьеры работников, новые методы и формы обучения, формирование кадрового резерва», -  пояснила директор Депгосслужбы Югры Ирина Астапенко.  

В рамках объявленной темы были обсуждены цели и задачи по формированию кадровой стратегии, технологии эффективного отбора и адаптации кадров на государственной гражданской службе автономного округа (новые подходы к методике проведения конкурсов, наставничеству, определения квалификационных требований), применение комплексной оценки деятельности государственных гражданских и муниципальных служащих в органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. 



Возврат к списку