Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

План ремонта дорог Югры исполнен в полном объеме

21 октября 2016

В правительстве округа состоялась пресс-конференция, которую провел заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал. Он рассказал югорским журналистам об итогах ремонтной кампании дорог сезона 2016 года.

«В 2016 году ремонтная кампания по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог прошла в усиленном темпе» - отметил Дмитрий Шаповал.

В частности, завершено строительство дорог регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью 39,2 км. Введен в эксплуатацию мостовой переход через реку Вах. 18 октября открыто движение по новой улице Никольская, обеспечивающей выезд на объездную автомобильную дорогу в Сургуте.

«Сейчас оформляются документы по передаче земельного участка автомобильной дороги «Советский - Ловинское месторождение», направлены документы на итоговую проверку в службу государственного и строительного надзора. По региональной составляющей план исполнили в полном объеме», - рассказал заместитель губернатора.

Финансирование строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог местного значения составило более 3 млрд рублей, в том числе 955,9 млн. рублей – дополнительно выделенные субсидии муниципальным образованиям в сентябре 2016 года.

«И в следующем году мы не намерены снижать темпы помощи муниципалитетам», - подчеркнул Дмитрий Шаповал.

Отметим, в этом году пилотно был запущен учет общественного мнения при формировании муниципальных ремонтных программ. Запрос населения представляет из себя перечень участков дорог, которые муниципальные образования предлагают к ремонту в приоритетном порядке. В городах Советский и Нефтеюганск такие проекты были запущены.

«На сегодняшний день очень важна общественная приемка, сейчас она осуществляется на всех объектах. В следующем году также планируется проводить кампанию по ожиданиям, запросам населения. Надо более глубоко погрузиться, чтобы эти механизмы не были декларативными. Мы рекомендуем в следующем году всем муниципалитетам включиться в формирование своих планов и уже сейчас начать работу», - подытожил заместитель губернатора Югры.



Возврат к списку