Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре пропагандируют семейные ценности

20 октября 2016

В правительстве округа состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и региональной общественной организации в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет Югры». Тема встречи – семья и семейные ценности.
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти округа, главы муниципальных образований, председатели территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители силовых структур, некоммерческих общественных организаций, молодёжных объединений, русской православной церкви, департамента общественных и внешних связей Югры и  средств массовой информации.
Исполняющий обязанности председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Югры Татьяна Черкашина отметила, что благодаря межведомственному взаимодействию с представителями общественности, некоммерческими молодёжными объединениями на территории округа за 9 месяцев текущего года количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними удалось снизить на 16%.  Кроме того, на 20% уменьшилось количество случаев неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Важно, что количество семей, находящихся в социально опасном положении, также снизилось на 4%.
«В рамках таких встреч мы обсуждаем, каким образом могут выстраиваться отношения родителей и детей, как решать вопросы, возникающие в детско-родительских отношениях. И, конечно, каким образом выстраиваются механизмы и как передаётся опыт взаимодействия общественных организаций субъектам системы профилактики. Какая при этом оказывается с их стороны колоссальная помощь и поддержка», - отметила Татьяна Черкашина. 
Было отмечено, что в Югре с целью профилактики безнадзорности несовершеннолетних и сохранения полных семей с участием родителей регулярно проходят различные акции, конкурсы, профилактические беседы и лекции. Наметилась положительная динамика снижения обращений в окружную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
По словам заместителя главного врача по медицинской части Ханты-Мансийского клинического неврологического диспансера Яны Качальской, в округе постоянно действует единый социальный телефон доверия для детей и подростков (8-800-2000-122). Кроме того, во всех 22 муниципалитетах округа работают антикризисные кабинеты, которые оказывают психологическую помощь как взрослым, так и детям.
Подводя итоги встречи, активным членам комиссии были вручены благодарственные письма.
   



Возврат к списку