Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре стартует чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

19 октября 2016

Сегодня в Сургут съезжаются участники регионального отборочного этапа Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Состязание пройдет 20 и 21 октября на базе Многофункционального центра прикладных квалификаций Сургутского политехнического колледжа.  

Такое мероприятие в Югре проводится впервые. Его организаторами выступили окружные департаменты образования и молодежной политики, труда и занятости населения. Цель – содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью на рынке труда, создание системы профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к профессиональному образованию через конкурсы профессионального мастерства.

Более 40 человек примут участие в соревновательных мероприятиях чемпионата. В категории «Школьники» представлены компетенции: «Фотографирование», «Декоративное искусство. Бисероплетение», «Декоративное искусство. Резьба по дереву», «Декоративное искусство. Вязание», «Шитье» - презентационная компетенция. Участники категории «Студенты», «Молодые специалисты» будут соревноваться по компетенциям: «Веб-дизайн», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Поварское дело», «Социальная работа», «Торговля», «Экономика и бухгалтерский учет», «Электромонтаж».

В ходе чемпионата состоятся «круглые столы» по вопросам инклюзивного образования, социальной реабилитации, трудоустройства инвалидов. В их работе примут участие представители органов власти автономного округа, общественных организаций инвалидов, профессиональных образовательных организаций.

По итогам регионального этапа будет сформирована сборная автономного округа, которой предстоит защищать честь Югры во втором Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в ноябре 2016 г.  



Возврат к списку