Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Делегация Югры принимает участие во Всероссийском форуме национального единства

19 октября 2016

С 19 по 22 октября в Перми состоится Всероссийский форум национального единства. Ведущие эксперты в области государственной политики и представители органов власти регионов обсудят проблемы межнациональных отношений, вопросы этнокультурного развития народов в нашей стране, а также оценят уровень реализации проектов и инициатив в данной сфере.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам национальностей, Совет по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России».

На форум съедутся около 800 представителей более чем из 70 регионов России.

В состав делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вошли сотрудники органов исполнительной власти, региональных учреждений сферы образования и социальной защиты населения, органов местного самоуправления автономного округа, некоммерческих организаций, сформированных по национальному признаку. Возглавил делегацию Сергей Тимошков – начальник Управления национальной политики, заместитель директора департамента внутренней политики Югры.

Представители автономного округа примут участие во Всероссийских конкурсах работников сферы государственной национальной политики и лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики; Всероссийском совещании по вопросам государственной национальной политики.

Югорчане поделятся опытом в ходе круглых столов «Развитие и сохранение языков народов России», «Вопросы адаптации и интеграции мигрантов. Рекомендации», «Успешные практики межведомственного партнерства в сфере государственной национальной политики: факты и тенденции», «Вопросы взаимодействия с НКО. Гранты и грантодатели», «Повышение информационной обеспеченности государственной национальной политики», «Нормативно-правовое регулирование сферы государственной национальной политики» и других. А также повысят квалификацию в сфере этномедиации.



Возврат к списку