Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Сургуте официально открыта улица Никольская

18 октября 2016

В Сургуте официально открыли улицу Никольскую, соединяющую Югорский тракт и ул. Дзержинского. Протяженность четырёхполосного участка - один километр девяносто три метра. Новая дорога призвана разгрузить транспортный поток и решить проблему с пробками в городе. 563 миллиона рублей – такова стоимость объекта, и всё это средства окружного бюджета.  

«Я хочу поблагодарить всех, кто причастен к строительству этой дороги. Невзирая на сложности, ее удалось открыть раньше срока. Это первый шаг, с которого мы начнем дальше формировать с вами безопасное и быстрое движение в Сургуте», - сказал заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, открывая торжественную церемонию.

Напомним, в августе 2016 губернатор округа Наталья Комарова уже знакомилась с ходом строительства объездной автомобильной дороги. «Сургут имеет все возможности, чтобы стать центральным транспортным узлом федерального значения. И каждый метр дорожного полотна должен разгружать дорожную сеть, а не усложнять», - отметила тогда глава региона.

Строительство дороги началось в декабре 2015 года. Сроки работ затягивались из-за обнаруженных подрядчиком инженерных коммуникаций там, где по документации их быть не должно. Согласование с владельцами вопросов, связанных с переносом подземной линии электропередачи, потребовало незапланированного дополнительного времени. Но несмотря на возникшие трудности, дорога по улице Никольская досрочно введена в эксплуатацию.

Название новой улице выбрали горожане, приняв в январе 2014 года участие в интерактивном опросе. Из 160 предложенных вариантов городская комиссия по топонимике отобрала три: «Улица 1594 года» - в честь основания города Сургута в 1594 году; «улица Таратыновка» - так назывался один из первых временных поселков нефтяников в Сургуте, возникший в 60-70-е годы в районе современной улицы Дзержинского; «Улица Никольская» - историческое названия одной из главных улиц Сургута до переименования во времена СССР, которая располагалась в центре города и была названа в честь часовни Святого Николая. Последний вариант, по мнению большинства жителей, стал наиболее подходящим. 



Возврат к списку