Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре создана лучшая система наставничества в сфере предпринимательства

18 октября 2016

В столице Югры открылся VII Слет молодых предпринимателей округа. Приветствуя собравшихся, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора округа Павел Сидоров отметил, что за годы проведения мероприятия его участниками стали более 1300 молодых людей.

«Сегодня вопросы развития предпринимательства занимают особое место в деятельности правительства автономного округа, - сказал он. – В Югре создана мощная система поддержки предпринимательства. Слет является ее ключевым проектом, направленным на стимулирование молодежного предпринимательства. Обучающие мероприятия, дискуссии, конкурсы, встречи позволяют молодым людям получить новые знания и навыки их применения в жизни. Я уверен, что знания, которые вы здесь получите, позволят вам эффективно реализовывать ваши предпринимательские проекты».

В этом году акцент в программе слета сделан на институт наставничества. По мнению организаторов, самый доступный и действенный способ уберечь начинающего бизнесмена от ошибок – поделиться опытом тем, кто уже прошел этот путь. Главным модератором этой площадки на слете выступает генеральный директор АНО «Международный форум лидеров бизнеса», руководитель программы «Молодежный бизнес России», генеральный директор ООО «Институт наставничества» Борис Ткаченко.  

«Наставничество – это когда опытные предприниматели помогают менее опытным. Они делятся опытом и делают это бесплатно и добровольно. Я 8 лет занимаюсь развитием наставничества в России, но это первый регион, где оно выстроено хорошо и системно, поддерживается государством и предпринимательским сообществом.  Единственное, что здесь еще можно сделать, это обсудить с наставниками, что можно улучшить. Но тем, что здесь сделано, я впечатлен», - сказал Борис Ткаченко.

Начинающих предпринимателей напутствовал бизнес-наставник, предприниматель из Сургута Тарас Криштанович: «Очень важно, чтобы знания, которые вы здесь получите, а их много, вы использовали, причем в ближайшую неделю. Иначе все забудется. Государство вкладывает деньги в вас, сделайте так, чтобы эти деньги потом вернулись государству в виде налогов и рабочих мест».

VII Слет молодых предпринимателей продлится 5 дней. Традиционно насыщенная программа включает мастер-классы и лектории от известных лидеров российского бизнес-образования, которые расскажут югорским предпринимателям о стратегиях предпринимательского поведения в современных условиях, бизнес-взлета, инструментах влияния, превращения персональных особенностей организации и руководителя в конкурентное преимущество, мотивации и управлении персоналом, методиках организации, упаковки и монетизации своих знаний, опыта, связей и навыков.

Помимо обучения для участников слета пройдут деловые и интеллектуальные игры, дискуссионные арены с участием экспертов федерального уровня, призванные помочь предпринимателям автономного округа найти новые возможности для своего роста на быстроменяющемся рынке.

«Сейчас я занимаюсь реализацией проекта «Эко-птицефабрика «ПерепЕлкин». Я уже неоднократно получал грантовую поддержку на различных форумах, в том числе, от Фонда поддержки предпринимательства Югры. Могу сказать, что уже очень доволен данным мероприятиям. Сегодня перед нами выступал эксперт, с которым я уже был знаком. Но сегодня он более полно раскрыл тему», - поделился участник слета Илья Емельянов из Нефтеюганска.  



Возврат к списку