Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Два волонтера из Югры вышли в финал конкурса «Доброволец России»

12 октября 2016

Юлия Русина из Нижневартовска и Валентина Хомутовская из сельского поселения Солнечный Сургутского района представят Югру на Всероссийском форуме добровольцев, который пройдет в Санкт-Петербурге 25-26 октября.

Девушки – победители регионального этапа конкурса «Доброволец России», организованного специалистами окружных департаментов образования и молодежной политики, общественных и внешних связей.

Участниками мероприятия станут более 1000 волонтеров со всей страны: активисты добровольческого движения, кураторы направления «Вовлечение молодежи в добровольческую деятельность» государственной молодежной политики в субъектах России, руководители региональных отделений всероссийских общественных движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», руководители волонтерских центров и социально ориентированных некоммерческих организаций, лидеры студенческих добровольческих объединений,  финалисты Всероссийского конкурса «Доброволец России», представители серебряного добровольчества, а также юные волонтеры.

Двухдневная образовательная программа рассчитана на обучение по главным направлениям добровольчества в регионах России. Также активисты обсудят варианты участия волонтеров в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов и Российском движении школьников. Эксперты форума расскажут о медиа-сопровождении проектов и концепции проведения окружных форумов добровольцев в 2017 году.

В рамках мероприятия состоится главное событие в сфере добровольчества – вручение Ежегодной премии «Доброволец России-2016» по итогу одноименного конкурса. Отметим, что церемонию награждения премией в 2015 году открывал Президент России Владимир Путин.

Кроме того, в рамках мероприятия «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров проведут свои съезды, а также пройдет заседание Федерального экспертного совета по развитию добровольчества.

Напомним, проекты югорских волонтеров Юлии Русиной и Валентины Хомутовской признаны лучшими по направлению «Социальное волонтерство» в номинациях «Инклюзивное волонтерство», «Помощь детям».   



Возврат к списку