Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Безопасность детей в учреждениях отдыха и оздоровления на контроле правительства Югры

11 октября 2016

На очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при правительстве автономного округа, которое провел заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, были подведены итоги обеспечения безопасности в учреждениях летнего отдыха и оздоровления детей и обсуждены приоритетные направления работы при подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года.

Было отмечено, что во время летней занятости детей и молодежи Югры чрезвычайных ситуаций допущено не было. Все условия медицинского, эпидемиологического, образовательного надзора, социальной защиты соблюдены.

«Рассматриваем вопрос подготовки опережающими темпами для того, чтобы учесть результаты массовой проверки летних оздоровительных лагерей, прошедшей в этом году. Мы говорим не только о сезонном отдыхе, но и круглогодичном. Эта работа в плановом режиме должна вестись всегда», - отметил Дмитрий Шаповал.

На заседании Комиссии также обсудили вопросы, связанные с проведением мероприятий по дезинфекции, акарицидной, дератизационной обработке территорий, водоемов, которые с соответствующим финансированием будут переданы муниципальным образованиям автономного округа. В связи с этим им поручено провести опережающие торги, чтобы провести эту работу без сбоев в установленные сроки.

Также участники заседания обсудили возможность функционирования системы вызова экстренных оперативных служб в нестационарных местах отдыха детей – передвижных и палаточных лагерях. Комиссия рекомендует сделать это одним из обязательных требований к их организации в 2017 году. 



Возврат к списку