Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Паспорта готовности к отопительному сезону объекты ЖКХ Югры получат раньше

10 октября 2016

Такое решение принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве автономного округа. Оно прошло под председательством заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала.

Подготовка к отопительному сезону в этом году осуществлена раньше, в связи с чем паспорта готовности объекты ЖКХ получат до 1 ноября, а не до 15-го как было раньше.

«Степень готовности выше, чем в 2015 году, - сказал Дмитрий Шаповал. – В этом году работа по подготовке идет спокойнее, потому что ряд проблем на территориях с энергоресурсами решено.  Например, в Октябрьском районе не было альтернативных источников питания.  Эти проблемы муниципалитет с предприятиями решили. Тем не менее ЖКХ всегда находится на контроле».

Как уже отмечалось ранее, подготовка жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального комплекса Югры к работе в отопительный период завершена. Жилищный фонд, котельные, сети тепло-, водоснабжения, газопроводные сети готовы на 100%.  Как отметила заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Елена Шухорова, для качественного предоставления услуг по отоплению потребителям управляющими компаниями и обслуживающими организациями жилищного фонда проводятся работы по наладке и развоздушиванию систем отопления в жилых домах.    

На сегодняшний день паспорта готовности к отопительному сезону получили 100% потребителей тепловой энергии, 83% теплоснабжающих, теплосетевых организаций, 54% муниципальных образований.

Также было отмечено, что в текущем году в районы с ограниченным сроком завоза грузов в навигацию 2016 года топливо для котельных завезено в полном объеме. В частности, в муниципалитеты доставлено 17550 тонн каменного угля, 10973 тонны нефтепродуктов.

«Объема топлива, доставленного в муниципальные образования, достаточно для прохождения отопительного сезона и покрывает потребность до начала навигации 2017 года», - отметила Елена Шухорова.



Возврат к списку