Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорский поэт Андрей Тарханов представил новую книгу «Природы чудные мгновения»

8 октября 2016

В «Доме-музее народного художника Владимира Игошева» открылась выставка «И лесом и небом любим...». Посетителям была представлена фотовыставка живой природы и поэтический фотоальбомом, в основу которого легли стихи мансийского поэта и почетного жителя Югры Андрея  Тарханова «Природы чудные мгновения». Выход книги приурочен к 80-летию югорского творца. Примечательно, что сборник стихов стал 25-ым юбилейным изданием Андрея Тарханова.

По словам поэта, на создание книги его вдохновила Антонина Тарханова, которая стала руководителем проекта. «Сегодня мне пришла мысль, что природа и поэзия – одно и тоже. Куда можно пойти за вдохновением и стихами? Только к природе. Три великих силы нашей вселенной – космос, природа, человек. Важно не забывать о значении природы в жизни каждого из нас», - сказал Андрей  Тарханов.

В поэтическом фотоальбоме представлены стихотворения о родной для поэта югорской природе. Опубликованы фотографии заслуженных экологов и деятелей науки Югры: сотрудников природного заповедника "Малая Сосьва" Александра и Александры Васиных, научного сотрудника природного заповедника «Юганский» Владимира Переясловца.

«Для создания поэтического сборника была проведена большая работа. Мы долго не могли определиться с названием книги. У нас даже был конкурс между создателями книги. Было около 30 версий, а Андрей Семенович предложил  название - «Природы чудные мгновения», - рассказала  Антонина Тарханова.

На поэтическом вечере Антонина Тарханова выразила слова благодарности за содействие в создании книги Объединённой редакции национальных газет, депутатам окружной и городской думы, департаменту общественных и внешних связей Югры и  департаменту культуры автономного округа.

Отметим, что во многих муниципальных образованиях проходят творческие вечера  Андрея Тарханова, приуроченные к юбилею знаменитого югорского поэта.  



Возврат к списку