Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Российское движение школьников в Югре набирает обороты

7 октября 2016

Сегодня в Ханты-Мансийске дан старт окружному семинару «Российское движение школьников – общественно-государственная детско-юношеская организация. Реализация основных мероприятий РДШ на территории Югры». Мероприятие продлится 2 дня.  В семинаре принимают участие представители органов государственной власти автономного округа, муниципальные служащие, педагоги пилотных школ из 21 муниципалитета.

Основными темами для обсуждения стали развитие добровольчества в образовательных учреждениях на территории Югры, механизмы, которые работают в других регионах, а также опыт молодых журналистов и их работа с детьми.

По словам председателя регионального отделения Российского движения школьников в Югре, председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, семинар посвящен технологии взаимодействия всех муниципалитетов с региональным координатором и выстраиванием межмуниципальной работы.  «Российское движение школьников» – это последователь пионерской организации, которое поможет в социализации любого подростка в обществе, выбрать свою дорогу и сделать его успешным. Очень важно, чтобы творческие ребята оставались на территории Югры и развивали многие сферы, не только нефти и газа, но и социальные. Общая задача – растить поколение, которое сделает несколько шагов вперед», - сказала Ирина Максимова.

Методист Дворца творчества детей и молодежи Волжска республики Марий Эл, руководитель волонтерского отряда «Счастливый билет» Марина Янковская занимается развитием добровольчеством уже более девяти лет.

«Сегодня я сделаю акцент на более значимые направления – это работа с людьми с инвалидностью, как со взрослыми, так и с детьми. Думаю – это более значимое направление, ведь, когда ребята общаются с такой категорией, они растут духовно, меняются. Я представлю два больших проекта. Первый - «Дорога жизни», когда наши ребята помогают подниматься и спускаться инвалидам-колясочникам. И проект «У друзей нет выходных». По выходным у нас организован клуб для детей с инвалидностью, с которыми занимаются наши вожатые и волонтеры», - рассказала она.

Региональный координатор Российского движения школьников в Югре Юлия Юдина рассказала, что «Российское движение школьников» только набирает свои обороты. Сейчас формируется единый план действий, основанный на инициативе самих ребят: «Сейчас формируется Всероссийская школьная редакция, где ребята могут стать представителями и выезжать на все федеральные мероприятия и освещать их в качестве корреспондентов. В ближайшее время школьники уже примут участие на форуме волонтеров в Санкт-Петербурге и детский форум в Ярославле».

Также сегодня участники мероприятия обсудили систему подготовки молодых журналистов на этапе образовательных учреждений. Экспертом в этой области выступила заместитель директора – начальник Управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры Вера Царева. 



Возврат к списку