Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Журналисты Югры презентовали медиа-проекты на Всероссийском фестивале «Вся Россия – 2016»

5 октября 2016

Команда журналистов Югры работала в формате круглых столов, на мастер-классах, семинарах и дискуссиях, встречалась с известными журналистами и политиками, и, главное – презентовала коллегам со всей России лучшие медиа-проекты, реализованные в регионе.

В частности, шеф-редактор отдела детских программ окружной телекомпании «Югра» Ольга Лазарева презентовала цикл передач «Год детства в Югре и на «Югре», а также проект «Юнкоры Югры».

«Во время демонстрации фрагмента программы «Бессмертный полк глазами детей» у многих зрителей на глазах выступили слезы. Это говорит о том, что нам удалось достучаться до каждого сердца, и это лучшая награда нашему коллективу», - прокомментировала Ольга Лазарева.

Главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев рассказал об опыте выхода в интернет газет Издательского Дома «Новости Югры», а также о реализации социальных проектов холдинга.

«В ходе семинаров и круглых столов многие участники задавались вопросом о том, как сделать печатные издания актуальными в интернете. Думаю, что наш опыт пригодится коллегам», - отметил Владимир Меркушев.

Корреспондент телекомпании «Сургутинтерновости» Светлана Стебенькова представила цикл сюжетов «Может каждый» о детях со сложными диагнозами и нуждающихся в дорогостоящем лечении.

«Наш проект не оставил равнодушным никого. После презентации ко мне подошла коллега из Крыма - женщина, пережившая личную трагедию. Ее ребенок умер от тяжелого заболевания. Она поблагодарила коллектив нашей компании за то, что мы не оставляем людей наедине с бедой», – рассказала Светлана Стебенькова.

Ее коллега из ГТРК «Югория» Евгений Оглоблин презентовал новый формат программы «Телевизионная служба безопасности», а представитель городской газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» Ольга Косевских рассказала коллегам о проекте «Безграничный день», посвященном детям с ограниченными возможностями.

«Губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2016-й годом детства. Под его эгидой наша редакция реализует проект об особенных детях, но это лишь начало большой работы – мы и в будущем не оставим эту тему без внимания», - сообщила Ольга Косевских.

Настоящей жемчужиной фестиваля стало выступление директора Объединенной редакции национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» Раисы Решетниковой, которая представила новые проекты национальной прессы, выходящие на языках ханты и манси.

«Проект «Юный корреспондент» предусматривает активное участие учащихся окружных школ в деле сохранения языка, народной культуры и традиций коренных народов Севера. Такая совместная работа помогает вырастить людей, искренне любящих свой край, гордящихся корнями и богатой историей своего народа», - отметила Раиса Решетникова.

Одним из главных событий фестиваля стала встреча югорской делегации с председателем Союза журналистов Российской Федерации Всеволодом Богдановым. В беседе он тепло вспоминал о своей далекой уже поездке в Югру, о поразившей его до глубины сердца картинной галерее, красивых зданиях, чистом снеге и прекрасных людях.

Представители печатных и электронных СМИ региона рассказали о своих проектах и планах, о тех возможностях, что есть и сейчас в Югре для окружных и муниципальных СМИ, о значительной поддержке правительства округа молодежным медиапроектам, грантах, многочисленных семинарах и конкурсах для СМИ. Эта работа востребована и нуждается в качественных экспертах.

Всеволод Богданов одобрил эти инициативы и пригласил провести в Доме Журналистов России презентацию Югры. Он пожелал успехов всем коллегам из автономного округа и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с регионом.

Общение журналистов на форуме не ограничивалось только деловыми вопросами. Югорская делегация активно участвовала и в спортивных соревнованиях. На одной из площадок фестиваля делегация республики Саха-Якутия провела открытый Всероссийский турнир по мас-рестлингу (национальный вид спорта Якутии, признанный в РФ и введенный во Всероссийский реестр видов спорта). Для победы спортсмену необходимо перетянуть палку ("мас" - якут. яз.) из рук соперника. В упорной борьбе победа и главный приз состязаний достались корреспонденту ГТРК «Югория» Евгению Оглоблину.

«При всей своей простоте это довольно сложный вид единоборств. Мне пришлось осваивать все на ходу, поскольку подготовки именно в этой борьбе не было. Силы придавала поддержка коллег, нашей дружной команды Югры. Именно она стала залогом успеха. К творческим победам югорских журналистов добавилась победа спортивная», – поделился впечатлениями чемпион.

Подводя итоги визита, заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Вера Царева отметила высокую значимость Всероссийского фестиваля для профессионального роста журналистов и достижения нового уровня социальной ответственности медиа-сообщества.

«На фестивале мы познакомились с профессиональными работами делегаций из Подмосковья, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, республик Марий-эл, Татарстана, Якутии, Тывы, мы заручились поддержкой многих профессиональных экспертов в области журналистики. По итогам мероприятий форума планируем активнее проводить различные обучающие семинары, мастер-классы, особенно в сфере фотографии, операторского искусства, и работы в соцсетях. Мы благодарны Маргарите Лянге, которая уделила югорский делегации своё время, поинтересовалась продвижением конкурса #Смиротворец, пригласив журналистов Югры обязательно участвовать в этом проекте», – сказала Вера Царева.



Возврат к списку