Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра – во главе рейтинга «Открытые данные регионов 2016»

30 сентября 2016

По мнению экспертов проекта «Инфометр» (г. Санкт-Петербург) в Ханты-Мансийском автономном округе сформирована культура открытости в системе государственного управления. Первое место в рейтинге Югра разделила с Брянской областью, Москвой, Томской, Тульской и Ульяновской областями.

Данные оценивались по 88 критериям. В соответствии с ними, Югра имеет максимальные показатели открытости – 100%. http://system.infometer.org/ru/monitoring/371/rating/

На сегодняшний день формирование культуры открытости в системе государственного управления - это одна из приоритетных задач региональных властей. Она напрямую связана с качеством государственных услуг, доверием к государству со стороны населения. Пакеты открытых данных в машиночитаемых форматах могут быть использованы и гражданами, и бизнесом для создания новых сервисов, необходимых для организации комфортной среды.

Работа по публикации открытых данных ведется в Югре с 2014 года. В 2016 году департаментом информационных технологий был создан Портал открытых данных автономного округа  http://data.admhmao.ru.



Возврат к списку