Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

СМИ Югры - в центре внимания "Всей России"

29 сентября 2016

На Всероссийском журналистском форуме "Вся Россия" состоялась очередная презентация медиа-проектов Ханты-Мансийского автономного округа. Коллеги из разных регионов страны высоко оценили творческие работы югорских СМИ.

Утром 29 сентября традиционно шумный холл оздоровительного комплекса "Дагомыс" буквально замер при показе кадров телекомпании "Сургутинтерновости" - корреспондент компании Светлана Стебенькова представляла благотворительный проект "Может каждый".
Цикл сюжетов о детях со сложными диагнозами, нуждающихся в дорогостоящем лечении, не оставил равнодушным никого. Особую благодарность югорской команде выразила коллега из Крыма - женщина, пережившая личную трагедию. Ее ребенок умер от тяжелого заболевания.
"Если люди в своей беде не одиноки, значит, есть вера в любовь, милосердие и жизнь. Огромное спасибо за то, что вы делаете", - сказала крымчанка Светлана Чернышева.

Жемчужиной югорской презентации стало выступление директора Объединенной редакции национальных газет "Ханты ясанг" и "Луима сэрипос" Раисы Решетниковой. Она представила новые проекты национальной прессы, выходящие на языках ханты и манси. В частности, проект "Юный корреспондент" предусматривает активное участие учащихся окружных школ в деле сохранения языка, народной культуры и традиций коренных народов Севера.
"Такая совместная работа с детьми помогает нам вырастить людей, искренне любящих свой край, гордящихся своими корнями и богатой историей своего народа", - отметила Раиса Решетникова.

ГТРК «Югория» презентовала новый формат программы «Телевизионная служба безопасности». Корреспонденты телекомпании решили уйти от привычных криминальных новостей, сделав упор на просвещение и ликвидацию правовой безграмотности. 

«Теперь в эфире программы тематические репортажи, актуальные интервью и комментарии специалистов. Мы перестали «пугать» людей, рассказывая вместо этого, как не попасть в ситуацию, находящуюся вне правового поля, как сделать свою жизнь максимально комфортной и безопасной. Мы делаем программу в тесном сотрудничестве с опытными юристами и правоведами, представителями силовых структур и органов власти», - пояснил коллегам автор и ведущий проекта Евгений Оглоблин.

Представитель городской газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» Ольга Косевских рассказала коллегам о проекте «Безграничный день». На протяжении полугода на страницах издания рассказывалось о детях с ограниченными возможностями здоровья: о их жизни, успехах и достижениях.

«Этот год объявлен губернатором Югры Натальей Комаровой – годом детства. Под его эгидой наша редакция реализует проект об особенных детях, но это лишь начало большой работы – и в будущем мы не оставим эту тему без внимания», - сообщила Ольга Косевских.

В работе  XX форума "Вся Россия" принимают участие представители департамента общественных и внешних связей Югры и Центра "Открытый регион". Вся делегация округа обменивается опытом с коллегами из других регионов, работает в формате круглых столов, презентаций и конференций. 

Презентация проектов югорских журналистов состоялась в рамках XX фестиваля «Вся Россия», проходящего в Дагомысе с 26 сентября по 2 октября 2016 года. Познакомиться с работой СМИ Ханты-Мансийского автономного округа пришли коллеги из Московской, Нижегородской, Пензенской, Тюменской областей, Республики Крым, Ставропольского края и других субъектов Российской Федерации. Всего в работе форума принимают участие около 850 журналистов.



Возврат к списку