Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчан приглашают на форум программистов

29 сентября 2016

Впервые в автономном округе для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов на основе открытых данных организован специализированный конкурс «Югорский хакатон». Он пройдет в Ханты-Мансийске 22-23 октября 2016 года. Его участниками могут стать компании и частные лица – разработчики программного обеспечения.

Хакатон – короткое, динамичное мероприятие, призванное стимулировать появление новых идей в выбранной предметной области и доведение их до реализации непосредственно на площадке хакатона.

Как сообщили в департаменте информационных технологий Югры, хакатон проводится в целях развития профессионального сообщества в области открытых данных в регионе, совершенствования соответствующих компетенций представителей государственных органов власти автономного округа, реализации социального и экономического потенциала государственных открытых данных, создания общедоступных социально значимых либо инновационных приложений и веб-сервисов для повышения экономической эффективности Югры.

В состав жюри войдут руководители органов власти автономного округа, эксперты по программированию и открытым данным из Югры и аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.  

Оценка результатов работ будет осуществляться по критериям: использование открытых данных, идея проекта, социальная полезность, качество технической реализации.

С развитием мобильных технологий тема открытых данных получает все большую популярность в стране и привлекает новых участников как со стороны органов власти, так и со стороны коммерческих организаций. Поэтому организаторы хакатона предусмотрели проведение семинара по открытым данным. Специалисты расскажут, как создавать новые мобильные приложения, какие наборы данных для этого необходимы и как заинтересовать коммерческие структуры создавать социально-значимые веб-сервисы.

Подробная информация на официальном сайте «Югорского хакатона»: http://hackathon.uriit.ru/

 



Возврат к списку