Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Правительство Югры и Ассоциация социального развития намерены развивать сотрудничество

9 сентября 2016

На заседании Правительства Югры, которое провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, утверждено соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией социального развития.

Геннадий Бухтин проиллюстрировал цифрами выгоду для югорчан от сотрудничества с этой всероссийской организацией: «Только за последние три года при ее содействии по всей стране были реализованы свыше 700 социальных инициатив. Уверен, что после подписания Соглашения среди них станет больше югорских проектов. Мы сконцентрируемся на поддержке социального предпринимательства, социальных инновациях и развитии информационных технологий в социальной сфере, наладим продуктивный обмен аналитическими и другими материалами. За последние месяцы наш округ уже подписал соглашения с авторитетным фондом региональных социальных программ «Наше будущее», Агентством социальной информации. Новые договоренности дополнят практически оформленный механизм всесторонней поддержки и продвижения проектов наших социальных предпринимателей. При этом они смогут рассчитывать на партнерство с самыми крупными общественными организациями и благотворительными фондами России».

Заместитель губернатора-директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров отметил, что соглашение устанавливает общие принципы взаимодействия сторон в развитии социального предпринимательства, социальных инноваций и информационных технологий в социальной сфере в целях поддержки деятельности негосударственных организаций Югры.

В свою очередь, участвовавшие в заседании Правительства член Общественной палаты Югры, председатель благотворительной организации «С Верой, Надеждой, Любовью» Нонна Некрасова и председатель Ассоциации негосударственных дошкольно-образовательных учреждений Тарас Криштанович подтвердили заинтересованность представителей негосударственного сектора в таком проекте и готовность участвовать в реализации совместных инициатив. 



Возврат к списку