Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Инвалиды смогут получить дополнительное профессиональное образование

9 сентября 2016

На заседании Правительства Югры, которое провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, были утверждены изменения в государственную программу «Содействие занятости населения».

«Мы расширим ее за счет важного мероприятия, связанного с обучением и дополнительным профессиональном образованием лиц с ограниченными возможностями здоровья, - отметил Геннадий Бухтин. - Это позволит повысить их конкурентоспособность на рынке труда. Мы и так немало делаем для ее укрепления, компенсируем расходы на создание специально оборудованных для инвалидов рабочих мест. Новое мероприятие призвано помочь тем инвалидам, которые не могут найти подходящую работу из-за отсутствия у них необходимой квалификации или при ее невостребованности на рынке труда. Это будет адаптированная под их потребности образовательная программа».

Директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков отметил, что проект был разработан по инициативе совета по делам инвалидов при губернаторе Югры. Обучение может длиться до 12 месяцев. Мероприятие заработает уже с января 2017 года.

Участвовавшая в заседании Правительства сопредседатель общественного совета при департаменте труда и занятости населения Югры Валерия Феофанова уточнила, что прежде такой возможностью могли воспользоваться только инвалиды, зарегистрированные в центрах занятости в качестве безработных. Теперь же обучение могут пройти и инвалиды, ищущие работу.

Отметим, в соответствии с государственной программой в 2017 году около 100 инвалидов в рамках данного мероприятия смогут получить новую профессию.



Возврат к списку