Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Архитектурная политика в Югре получает государственный статус

9 сентября 2016

На заседании Правительства Югры, которое провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, было рассмотрено исполнение поручения Президента России, связанного с развитием градостроительной деятельности. Напомним, на заседании Государственного совета Российской Федерации, которое состоялось 17 мая, предлагалось установить прямое подчинение главного архитектора региона губернатору. В Югре такое решение было принято в начале августа, сейчас проходят соответствующие организационные мероприятия. 

Кроме того, поручение предполагало разработку и синхронизацию документов территориального планирования и градостроительного зонирования, схем тепло- водоснабжения и водоотведения муниципальных образований, а также ресурсоснабжающих организаций. В предыдущие годы, как отметил Геннадий Бухтин, в округе уже были утверждены все планировавшиеся 95 таких схем. В то же время была выявлена необходимость синхронизации схем в отдельных муниципалитетах.

Председатель общественного совета при департаменте строительства Югры Валерий Стенер подчеркнул, что предложенные Президентом изменения вводят имеющий место быть в ряде случаев "архитектурный нигилизм" в рамки государственного управления. Управленческие рычаги, по его мнению, будут способствовать оптимизации градостроительной политики как в регионе, так и в стране.



Возврат к списку