Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Геннадий Бухтин: «Вместе россияне и белорусы готовы противостоять любому давлению извне»

9 сентября 2016

На заседании Правительства Югры было утверждено Соглашение о сотрудничестве Югры с Могилёвской областью Республики Беларусь. Стороны намерены развивать торгово-экономическое, научно-техническое, культурное и гуманитарное взаимодействие.

Документ разработан департаментом общественных и внешних связей Югры на основании предложений профильных министерств и ведомств по итогам деловых встреч и переговоров с белорусской стороной.

«Представители Могилевской области приезжали в Югру в декабре 2014 года, тогда же был подписан протокол о намерениях о сотрудничестве, уточнены детальные параметры нашего взаимодействия, -  отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. - Теперь мы готовы перейти на новый уровень партнерства, основывающийся на полноформатном соглашении, призванном дать новый импульс нашим контактам во всех сферах. Это не только бизнес, а более глубокие, личные и духовные связи, которые исторически объединяют наши народы. Накануне белорусские паралимпийцы пронесли флаг России на открытии Паралимпийских игр в Рио. Этот братский жест растрогал всех россиян, хотя и вызвал предсказуемое раздражение со стороны западных функционеров, которые подстроили отстранение нашей сборной от Паралимпиады. Сегодня завершающий день альтернативной, честной Паралимпиады в Подмосковье. Самое важное – это то, что вместе россияне и белорусы готовы противостоять любому давлению извне, становиться от этого только сильнее. Уверен, наше соглашение с Могилевской областью позволит еще лучше раскрыть этот потенциал».

Как уточнила заместитель директора – начальник управления по внешним связям департамента общественных и внешних связей Югры Ирина Безносова, соглашение будет способствовать активизации отношений между Югрой и Могилёвской областью, развитию контактов между исполнительными органами государственной власти и хозяйствующими субъектами, а также общественными организациями. Опыт такого сотрудничества в Югре уже есть. В начале года намерения о развитии партнерства закрепили соответствующим документом Белоярский район и Витебская область.



Возврат к списку