Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра в объективе тележурналистов

8 сентября 2016

В воскресенье, 11 сентября на телеканале НТВ выйдет программа «Первая передача», в которой будет показан сюжет о туристической привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа- Югра. Съемочная группа федерального канала  несколько дней работала на территории региона.


По итогам съемочных дней ведущий программы  Федор Буцко высказал намерение в будущем более подробно узнать людей, красоту природы, культуру и достопримечательности округа.


«Три дня в Югре – это очень мало! К вам нужно приезжать хотя бы на неделю. Ради красивой природы, рыбалки, знакомства с традициями коренного населения и, конечно, ради общения с людьми. То северное радушие и гостеприимство, которое мы встретили в Югре, запомнится надолго. С удовольствием приедем к вам еще. Спасибо!» – поделился впечатлениями тележурналист.


Накануне московские гости встречались с региональными журналистами в АУ «Центр «Открытый регион», где провели мастер-класс и рассказали о новых трендах съемочного процесса. В ходе диалога Федор Буцко отмечал, что у Югры огромный потенциал для развития туризма.


Начальник Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Инна Арканова разделяет мнение тележурналиста о больших возможностях в этом направлении.


«Югра уже стала туристским брендом. Она сочетает в себе богатую историю, нетронутую природу, живую культуру обских угров, исторические и архитектурные памятники, а также природные богатства, что позволяет развивать различные виды туризма. Визитной карточкой Ханты-Мансийского автономного округа является этнографический туризм, но параллельно мы развиваем экологический, семейный, индустриальный, оздоровительный, и многие другие виды туризма. Все наши инициативы собраны в реестре туристских маршрутов, туров и экскурсионных программ. Эта работа ведется комплексно», – сказала Инна Арканова.
Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, курирующий туристическое направление в округе,  с удовольствием пообщался с тележурналистами и пригласил приехать в Ханты-Мансийск зимой, например, в новогодний зимний тур по Югре, заверив, что впечатления от зимней рыбалки и катания на лыжах по настоящему хрустящему снегу, также запомнится навсегда.





Возврат к списку