Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Еще 500 представителей муниципалитетов Югры прошли обучение проектному управлению

7 сентября 2016

Департамент проектного управления Югры продолжает проведение методических семинаров-совещаний для муниципальных служащих и представителей муниципальных организаций по вопросам развития системы управления проектной деятельностью в регионе и внедрения методов управления проектами на местном уровне.

Так, в августе прошли семинары в Урае, Югорске, Нягани, Нефтеюганске, Когалыме, Лангепасе, Радужном, Нижневартовске, а также в Нефтеюганском, Кондинском и Сургутском районах. Приняли участие в них около 500 человек.

Семинары состояли из двух модулей. В рамках теоретического модуля слушатели ознакомились с основными элементами методологии, разработанной и применяемой в автономном округе. Второй модуль состоял из практических занятий по применению инструментария проектного управления.  Участники семинара сформировали проектные команды и выступили в роли инициаторов проекта. На практических занятиях рассматривались также такие значимые для любого проекта вопросы, как правильная постановка целей и задач проекта, определение ключевых участников и заинтересованных лиц, сроков и бюджета проекта.

Необходимо отметить, что подобные мероприятия дают их участникам возможность опробовать на практике методики и средства управления проектом. 

Заместитель директора департамента проектного управления Югры Мария Кобзаренко отметила особую важность участия в семинарах руководства муниципалитетов: «Как показывает практика, система управления проектами только тогда внедряется успешно, когда высшее руководство понимает ее необходимость, заинтересовано во внедрении и занимается самообразованием в этой области. Мы проводим только вводные, обзорные семинары по теме управления проектами. Для более глубокого изучения необходимо систематическое пополнение знаний, и такая задача, в первую очередь, стоит перед органами местного самоуправления. Департамент проектного управления Югры, в свою очередь, окажет максимальную помощь и поддержку муниципальным образованиям».



Возврат к списку