Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане стали победителями XVII Международного телевизионного фестиваля детского творчества «Песенка года»

5 сентября 2016

Во Всероссийском детском центре «Орленок» завершился XVII Международный телевизионный фестиваль детского творчества «Песенка года». В конкурсе приняли участие 100 талантливых ребят в возрасте 11-16 лет из Москвы, Казани, Пскова, Кемерово, Серпухова, Нижневартовска и других городов. Инициатором проекта выступила Всероссийский фонд культуры и искусств Ангелины Вовк.

Десять солисток и представительниц творческих коллективов из Нижневартовска впервые приняли участие в конкурсе. Возможность принять участие в масштабном смотре предоставило Правительство автономного округа в рамках реализации государственной программы развития культуры в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Лауреатами первой степени стали Владислава Малишевская, ученица 2 класса музыкального отделения «ДШИ №3» и Виктория Рябинина, выпускница театрального и музыкального отделения «ДШИ №3». Елизавета Шишмакова, участница вокальной студии «Звонкая югринка» ДК «Октябрь» стала лауреатом 2 степени. Кроме того, она была удостоена стипендии Валентины Толкуновой. Теперь каждый месяц и вплоть до совершеннолетия ей будет выплачиваться по 5 тысяч рублей.

По словам директора департамента культуры Ханты-Мансийского округа Надежды Казначеевой, участие югорчан в конкурсе станет регулярным: «Сейчас в региональную программу развития культуры и туризма включен этот фестиваль, и самые талантливые дети со всего округа, победители фестивалей, конкурсов будут принимать участие в этом проекте».

«Мы приехали на встречу с губернатором Югры со словами огромной благодарности. Важно, что девочки смогли отдохнуть в лагере, подружиться со сверстниками и вожатыми. Мы с нетерпением ждем встречи с Натальей Владимировной», - рассказала педагог по вокалу Детской школы искусств №3 города Нижневартовск Елена Самсонова.

Участница Елизавета Шишмакова не смогла приехать. Поэтому общение между юной артисткой и главой округа произошло в режиме видеосвязи, на котором девочка спела песню.

Остальные участницы конкурса встретились с главой региона на концерте, посвященном подведению итогов окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры». Наталья Комарова пожелала им продолжать работать над собой, хорошо учиться, не бояться ставить перед собой большие цели, а также передала привет и слова благодарности родителям и педагогам участниц конкурса. 



Возврат к списку