Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре пройдут митинги солидарности в борьбе с терроризмом

2 сентября 2016

Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом по инициативе департамента общественных и внешних связей Югры состоялась пресс-конференция председателя окружной антитеррористической комиссии, начальника управления по  профилактике терроризма и обеспечению деятельности комиссии по вопросам помилования аппарата губернатора Югры Евгения Лейкома.

Он отметил, что урок Беслана универсален для любого региона, в том числе и нашего округа. Прежде всего, это необходимость обеспечения безопасности. «Перед началом учебного года губернатор Югры провела заседание антитеррористической комиссии по вопросу безопасности образовательных организаций, - рассказал Евгений Лейком. - Во всех муниципальных образованиях прошли тренировки, инструктажи сотрудников соответствующих служб, были проведены обследования зданий с участием кинологов. Однако работать необходимо не только со взрослыми. Дети тоже должны знать азы безопасного поведения, навыки действий в случае опасности». В настоящее время в Югре создается окружной детский полигон безопасности, где будут отрабатываться такие навыки.

Для предотвращения вербовки жителей округа в экстремистские группировки специалисты в области профилактики терроризма проводят ежедневный мониторинг сайтов. С начала года было закрыто 4 экстремистских сайта, представлявших реальную угрозу безопасности.

В связи с эти журналисты поинтересовались конфессиональной подоплекой террористической идеологии. По словам Евгения Лейкома, реально ее не существует: «Любая религия осуждает убийство, терроризм. Террористы просто используют религиозную составляющую в целях более эффективной вербовки в свои ряды».

Завтра в муниципалитетах Югры пройдут митинги  в память жертв бесланской трагедии, митинги нашей солидарности по противостоянию  терроризму. Губернатор Югры Наталья Комарова примет участие в одном из таких митингов в Сургуте. 



Возврат к списку