Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершена тотальная проверка государственных служащих на знание антикоррупционного законодательства и объявлены дополнительные проверки

2 сентября 2016

Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры подводит итоги сплошного тестирования чиновников на предмет знания антикоррупционного законодательства. В нем приняли участие более 3 тысяч государственных гражданских служащих. Проверка носила также профилактический характер, была нацелена на формирование навыков правоприменения законодательства в сфере противодействия коррупции и антикоррупционного поведения.

«В органах власти должны работать люди с безупречным знанием законодательства, с безупречной репутацией. Для этого мы реализуем обучающие программы, проводим тренинги, проверки. Мы заинтересованы в самом широком сотрудничестве с гражданским обществом и правоохранительными органами в этом вопросе. В частности, для этого уже несколько лет в округе действует «телефон доверия», позвонив по которому каждый гражданин может сообщить о фактах некорректного поведения чиновников всех уровней, злоупотреблении должностными полномочиями. Каждый такой факт тщательно расследуется, принимаются организационные и дисциплинарные решения», - отметила директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко. Глава ведомства подчеркнула, что выявляя факты, содержащие признаки коррупционных преступлений, департамент информирует о них правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

Отметим, накануне возбуждено уголовное дело и проводится проверка по фактам коррупционных действий двух сотрудников департамента экономического развития автономного округа. «Мы и в дальнейшем будем всячески содействовать следствию. В органах власти не должны и не будут работать люди, склонные к коррупции. Губернатором поставлена задача проводить бескомпромиссную политику в этом вопросе, привлекая все каналы связи с гражданским обществом», - прокомментировала Ирина Астапенко.

Также руководитель департамента сообщила, что сегодня подписан приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры о проведении дополнительной проверки состояния антикоррупционной работы в департаменте экономического развития автономного округа. Подобные проверки в течение года пройдут и в других исполнительных органах власти автономного округа. 



Возврат к списку