Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре совершена первая литургия в молебной комнате в честь иконы «Всецарица» при Окружной клинической больнице

31 августа 2016

Сегодня в Сургуте прибывшая недавно с Афона икона Божией Матери «Всецарица» была принесена в Окружную клиническую больницу.

В последний день августа в православном календаре установлено празднование в честь этого образа, и в связи с этим в молебной комнате Окружной больницы по благословению митрополита Сургутского и Ханты-Мансийского Павла была совершена первая литургия.

Богослужение совершал будущий настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» иерей Вадим Пономарев. Его преподобие рассказал, что на литургии присутствовало много медицинских работников и пациентов терапевтического отделения. По его словам, храм будет строиться на территории ОКБ, а пока ведутся проектно-изыскательские работы. В соответствии с проектом, больничный храм будет иметь два входа – по переходу из здания больницы и с улицы, так что святыня будет доступна для горожан и паломников. Все время до освящения новопостроенного храма икона будет находиться в кафедральном Преображенском соборе Сургута.

В середине сентября «Всецарица» будет доставлена в Ханты-Мансийск. Перед этим образом обычно молятся о выздоровлении онкологических больных, об избавлении от пагубных пристрастий – наркомании, курения, игромании, увлечения экстрасенсорикой и т.д.

Напомним, святыня прибыла в Сургут из Афонского Ватопедского монастыря. Монахи написали и освятили копию чудотворной иконы Божией Матери специально для Ханты-Мансийской епархии, конкретно – для храма в ее честь на территории Окружной клинической больницы Сургута. 



Возврат к списку